Farine T65 de la Ferme de Férolles
Réf : LPDL-000362

Farine T65 de la Ferme de Férolles

Conditionnements disponibles
Sachet 1kg
2,95€
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Blé cultivé par Jean-Philippe Huyghe qui pratique une agriculture de conservation et l'agroécologie depuis plus de vingt ans. Sa volonté est de respecter la terre, avec des principes simples et efficaces : pas de travail du sol, maximum de couverture végétale, rotation, limitation des intrants et stockage massif du carbone (matière organique) dans le sol.  Ses méthodes, pleines de bon sens, écologiques et rentables, assurent aux produits une qualité sans comparaison. 

Une farine T65 aura davantage d'écorce, elle contient plus de fibres, de minéraux, des vitamines que les farines T45 et T55. La farine T65 est alors une farine dite « bise », c'est-à-dire semi-complète. Elle a conservé au raffinage une majeure partie des éléments nutritifs du grain de blé.

La T65 sera dédiée à la Pâtisserie notamment pour les fonds de tarte mais aussi à la cuisine au sens large et enfin à la boulangerie pour la réalisation de pains ou de pâtes à pizzas. Elle ne convient pas pour les viennoiseries.

Conservation

La farine se conserve à l’abri de l’humidité et de la lumière dans un conditionnement bien hermétique.

Origine

Seine et Marne - La ferme de Ferolles (77)