Lentilles vertes de la Brie
Les lentilles vertes de la Brie sont cultivées par Jean-Philippe Huyghe qui pratique une agriculture de conservation et l'agroécologie depuis plus de vingt ans. Sa volonté est de respecter la terre, avec des principes simples et efficaces : pas de travail du sol, maximum de couverture végétale, rotation, limitation des intrants et stockage massif du carbone (matière organique) dans le sol. Ses méthodes, pleines de bon sens, écologiques et rentables, assurent aux produits une qualité sans comparaison.
Les lentilles sont très riches en fibres et en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Les lentilles se rincent toujours avant leur utilisation.
Les lentilles se transforment en potage et s’accommodent en salade. Elles accompagnent rituellement le petit salé et les saucisses mais elles ne perdent pas la face avec un foie gras, un pigeon ou une autre volaille, ni même avec une viande ou un poisson.
Comme tous les légumes secs, les lentilles se conservent à l’abri de l’humidité dans un conditionnement bien hermétique.
Seine et Marne - La ferme de Ferolles (77)
Les lentilles vertes de la Brie sont cultivées par Jean-Philippe Huyghe qui pratique une agriculture de conservation et l'agroécologie depuis plus de vingt ans. Sa volonté est de respecter la terre, avec des principes simples et efficaces : pas de travail du sol, maximum de couverture végétale, rotation, limitation des intrants et stockage massif du carbone (matière organique) dans le sol. Ses méthodes, pleines de bon sens, écologiques et rentables, assurent aux produits une qualité sans comparaison.
Les lentilles sont très riches en fibres et en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Les lentilles se rincent toujours avant leur utilisation.
Les lentilles se transforment en potage et s’accommodent en salade. Elles accompagnent rituellement le petit salé et les saucisses mais elles ne perdent pas la face avec un foie gras, un pigeon ou une autre volaille, ni même avec une viande ou un poisson.
Comme tous les légumes secs, les lentilles se conservent à l’abri de l’humidité dans un conditionnement bien hermétique.
Seine et Marne - La ferme de Ferolles (77)