Pêche plate
La pêche plate a une chair blanche, sucrée et savoureuse avec un arôme délicieusement parfumée au miel, de la hauteur d’une bouche ouverte, elle est ainsi facile à manger ! Son noyau proportionnel à la pêche : tout petit et écrasé, se détache facilement de la chair.
Cette pêche, communément appelé « donut peach » ou « saturn peach » de par sa ressemblance à un beignet, est née de croisements de pêchers originaires de Chine il y a près de 2000 ans. Mais elle a seulement été introduite en France au XIXe siècle.
Les pêches sont riches en fibres, en molécules antioxydantes de toutes sortes, en sels minéraux.
Crues, elles se consomment comme telles ou dans des salades de fruits.
Sinon, elles donnent lieu à de nombreux desserts : en charlotte, en tarte, en clafoutis, pochées dans un sirop ou dans du vin, en papillote, en brochettes seules ou avec d'autres fruits, poêlée avec un peu de miel, en coulis, en glace ou en sorbet.
En cuisine, la pêche se marie avec volontiers avec le canard, le foie gras de cannard, des travers de porc grillés...
Evitez le réfrigérateur pour conserver vos pêches car le froid anéantit leur saveur et rend leur chaire farineuse.
Optez plutôt pour un compotier placé dans un endroit frais. Rangez-les à plat et dégustez-les dans les 2 jours.
Espagne Catégorie I
La pêche plate a une chair blanche, sucrée et savoureuse avec un arôme délicieusement parfumée au miel, de la hauteur d’une bouche ouverte, elle est ainsi facile à manger ! Son noyau proportionnel à la pêche : tout petit et écrasé, se détache facilement de la chair.
Cette pêche, communément appelé « donut peach » ou « saturn peach » de par sa ressemblance à un beignet, est née de croisements de pêchers originaires de Chine il y a près de 2000 ans. Mais elle a seulement été introduite en France au XIXe siècle.
Les pêches sont riches en fibres, en molécules antioxydantes de toutes sortes, en sels minéraux.
Crues, elles se consomment comme telles ou dans des salades de fruits.
Sinon, elles donnent lieu à de nombreux desserts : en charlotte, en tarte, en clafoutis, pochées dans un sirop ou dans du vin, en papillote, en brochettes seules ou avec d'autres fruits, poêlée avec un peu de miel, en coulis, en glace ou en sorbet.
En cuisine, la pêche se marie avec volontiers avec le canard, le foie gras de cannard, des travers de porc grillés...
Evitez le réfrigérateur pour conserver vos pêches car le froid anéantit leur saveur et rend leur chaire farineuse.
Optez plutôt pour un compotier placé dans un endroit frais. Rangez-les à plat et dégustez-les dans les 2 jours.
Espagne Catégorie I