Quetsche
La quetsche, aussi appelée la prune bleue, est reconnaissable avec sa forme oblongue et charnue. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé.
Comme toutes les autres prunes, elle a une action bénéfique sur le transit intestinal grâce aux fibres douces dont elle est riche.
Elle est parfaite pour faire de succulente tarte, compotes, sorbet ou de bonnes confitures.
La quetsche se conserve à température ambiante si elle n’est pas assez mûre ou dans le bac à légumes du réfrigérateur une fois mûre.
France Catégorie I
La quetsche, aussi appelée la prune bleue, est reconnaissable avec sa forme oblongue et charnue. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé.
Comme toutes les autres prunes, elle a une action bénéfique sur le transit intestinal grâce aux fibres douces dont elle est riche.
Elle est parfaite pour faire de succulente tarte, compotes, sorbet ou de bonnes confitures.
La quetsche se conserve à température ambiante si elle n’est pas assez mûre ou dans le bac à légumes du réfrigérateur une fois mûre.
France Catégorie I