Coing
Réf : LPDL-000337

Coing

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Le coing est aussi connu sous le nom de pomme de Cydon ou poire de Cydonie. Il est en forme de poire, très dur et côtelé. Sa peau et sa chair sont jaunes.

Doté d’une chair très ferme et d’arômes très riches, il est consommé uniquement cuit

L’intérêt essentiel du coing est sa richesse en fibres, qui sont surtout des pectines, fibres solubles très bien tolérées par le tube digestif. Il est aussi très fourni en tanins, qui lui donnent son âpreté particulière. La combinaison des pectines et de ces tanins fait que le coing a de très bonnes propriétés anti-diarrhéiques. Il est aussi riche en sels minéraux et en vitamines.

Le coing se cuit en marmelade, s’accordant alors très bien avec des pommes ou des poires. Le coing s'associe traditionnellement avec du gibier ou des viandes rôties au four, mais aussi avec des fruits et légumes.

Conservation

Le coing se conserve au frais pendant 2 ou 3 semaines, mais pas au réfrigérateur : son odeur forte se communique alors aux autres aliments, d’autant plus que ses composés aromatiques continuent de se développer.

Origine

Turquie Catégorie I