Kiwi Français
Son nom vient du néo-zélandais « kivi-kivi ». Le kiwi renferme une chair verte, assez ferme et très juteuse, pourvue d’une centaine de minuscules graines noires.
Le kiwi est riche en fibres douces (la pectine de ses pépins), en sels minéraux, en carotènes et en polyphénols antioxydants, en vitamine E et en vitamine C.
Le kiwi se déguste à la petite cuillère (coupez le en 2), en salade de fruits, en carpaccio, mais aussi en coulis, confiture ...
Les kiwis qui ne sont pas tout à fait mûrs se conservent à température ambiante. S’ils sont très mûrs, ils se gardent au réfrigérateur.
France Catégorie I
Son nom vient du néo-zélandais « kivi-kivi ». Le kiwi renferme une chair verte, assez ferme et très juteuse, pourvue d’une centaine de minuscules graines noires.
Le kiwi est riche en fibres douces (la pectine de ses pépins), en sels minéraux, en carotènes et en polyphénols antioxydants, en vitamine E et en vitamine C.
Le kiwi se déguste à la petite cuillère (coupez le en 2), en salade de fruits, en carpaccio, mais aussi en coulis, confiture ...
Les kiwis qui ne sont pas tout à fait mûrs se conservent à température ambiante. S’ils sont très mûrs, ils se gardent au réfrigérateur.
France Catégorie I