Datte Deglet nour
La deglet nour est une variété de dattes originaire d'Algérie. Elle est principalement cultivée dans le Bas Sahara, en Algérie. La Deglet Nour est extra-moelleuse, charnue et sa peau est très fine, sa couleur est claire, dorée et translucide, son noyau est petit.
Les dattes, très riches en glucides, apportent de l’énergie. Elles sont particulièrement riches en fibres, en sels minéraux et en antioxydants et contiennent un peu de vitamines du groupe B.
On la consomme nature, en accompagnement de plats salés comme les tajines, ou elles se farcissent de pâte d’amande ou de noix.
Les dattes se conservent dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
Algérie
La deglet nour est une variété de dattes originaire d'Algérie. Elle est principalement cultivée dans le Bas Sahara, en Algérie. La Deglet Nour est extra-moelleuse, charnue et sa peau est très fine, sa couleur est claire, dorée et translucide, son noyau est petit.
Les dattes, très riches en glucides, apportent de l’énergie. Elles sont particulièrement riches en fibres, en sels minéraux et en antioxydants et contiennent un peu de vitamines du groupe B.
On la consomme nature, en accompagnement de plats salés comme les tajines, ou elles se farcissent de pâte d’amande ou de noix.
Les dattes se conservent dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
Algérie