Datte Medjoul
La datte Medjoul est considérée comme la plus raffinée des dattes.
La datte est le fruit du palmier-dattier, petit fruit brun, allongé et sucré, renfermant un noyau oblong et pointu.
Cueillies à maturité, elles sèchent ensuite au soleil et se déshydratent naturellement, ce qui a pour effet de concentrer les sucres qu’elles contiennent.
Les dattes, très riches en glucides, apportent de l’énergie. Elles sont particulièrement riches en fibres, en sels minéraux et en antioxydants et contiennent un peu de vitamines du groupe B.
On la consomme nature, en accompagnement de plats salés comme les tajines, ou elles se farcissent de pâte d’amande ou de noix.
100 g équivaut à 3 dattes
Les dattes se conservent dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
Israël Catégorie I
La datte Medjoul est considérée comme la plus raffinée des dattes.
La datte est le fruit du palmier-dattier, petit fruit brun, allongé et sucré, renfermant un noyau oblong et pointu.
Cueillies à maturité, elles sèchent ensuite au soleil et se déshydratent naturellement, ce qui a pour effet de concentrer les sucres qu’elles contiennent.
Les dattes, très riches en glucides, apportent de l’énergie. Elles sont particulièrement riches en fibres, en sels minéraux et en antioxydants et contiennent un peu de vitamines du groupe B.
On la consomme nature, en accompagnement de plats salés comme les tajines, ou elles se farcissent de pâte d’amande ou de noix.
100 g équivaut à 3 dattes
Les dattes se conservent dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
Israël Catégorie I