Quatre-quarts aux pommes
1 - Préchauffer votre four à 190°C
2 - Dans une casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 à 3 cuillère à soupe d'eau.
3 - Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué, incliner le moule dans tous les sens rapidement pour que les parois soient enduites de caramel
4 - Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel
5 - Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ensuite incorporer les oeufs, l'un après l'autre puis la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout
6 - Verser le mélange sur les pommes
7 - Mettre au four mode chaleur tournante pendant 30-40 min ( selon le four) à 190 °C
1 - Préchauffer votre four à 190°C
2 - Dans une casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 à 3 cuillère à soupe d'eau.
3 - Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué, incliner le moule dans tous les sens rapidement pour que les parois soient enduites de caramel
4 - Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel
5 - Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ensuite incorporer les oeufs, l'un après l'autre puis la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout
6 - Verser le mélange sur les pommes
7 - Mettre au four mode chaleur tournante pendant 30-40 min ( selon le four) à 190 °C