Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : 
 
3 belles pommes acidulées - 100 grammes de farine - 100 grammes de beurre frais - 15 morceau de sucre - 100 grammes de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique

1 - Préchauffer votre four à 190°C

2 - Dans une casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 à 3 cuillère à soupe d'eau.

3 - Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué, incliner le moule dans tous les sens rapidement pour que les parois soient enduites de caramel

4 - Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer  sur le caramel

5 - Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ensuite incorporer les oeufs, l'un après l'autre puis la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout

6 - Verser le mélange sur les pommes

7 - Mettre au four mode chaleur tournante pendant 30-40 min ( selon le four) à 190 °C

Liste de courses
Ajouter vos pommes par ici