Velouté de butternut

Velouté de butternut

Ingrédients pour 4 personnes  : 
 
1 oignon jaune - 1 gousse d'ail - 20 grammes de beurre - 600 grammes de butternut - 500 grammes d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 cuillère à café de sel - 1 pincée de poivre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 pincée de noix de muscade moulue

1 - Hacher 1 oignon jaune ainsi qu'1 gousse d'ail

2-  Faites les revenir dans 20 grammes de beurre dans une grande casserole ou bien un faitout

3 - Ajouter 600 grammes de butternut préalablement lavée et coupées en morceaux ( vous n'êtes pas obligé de l'éplucher), 500 grammes d'eau, 1 cube de volaille, 1/2 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre ( à ajuster en fonction des goûts)

4-  Cuire entre 30 et 40 minutes selon la grosseur de vos cubes de butternut

5-  Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

6-  Mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté

7-  Servir imméditament 

 

Liste de courses
Oignon doux sec
Ail
Butternut