Artichaut poivrade en bouquet de 5 têtes
L'artichaut poivrade appelé aussi le petit violet, il ne s’agit pas d’une variété d’artichaut bonsaï mais d’un artichaut violet de Provence ou de bretagne cueilli très jeune; Plus les têtes sont jeunes et plus elles sont tendres.
Le petit violet est un petit artichaut qui se mange en cœur, à la vinaigrette, à la croque-en-sel mais il se mange aussi bien cuit, en purée, en velouté ou en beignet. Il se marie avec les viandes grasses, les fromages à pâtes dûres comme le parmesan.
Il est riche en potassium.
Conservez quelques jours l‘artichaut poivrade cru avec la queue plongée dans l‘eau. Vous pouvez aussi le congeler une fois blanchi dans de l‘eau citronnée.
France - Bretagne Catégorie I
L'artichaut poivrade appelé aussi le petit violet, il ne s’agit pas d’une variété d’artichaut bonsaï mais d’un artichaut violet de Provence ou de bretagne cueilli très jeune; Plus les têtes sont jeunes et plus elles sont tendres.
Le petit violet est un petit artichaut qui se mange en cœur, à la vinaigrette, à la croque-en-sel mais il se mange aussi bien cuit, en purée, en velouté ou en beignet. Il se marie avec les viandes grasses, les fromages à pâtes dûres comme le parmesan.
Il est riche en potassium.
Conservez quelques jours l‘artichaut poivrade cru avec la queue plongée dans l‘eau. Vous pouvez aussi le congeler une fois blanchi dans de l‘eau citronnée.
France - Bretagne Catégorie I