Asperge verte
L’asperge verte est cueillie lorsqu’elle mesure une quinzaine de centimètres. Pour lui faire conserver sa tendresse, on la protège dès sa sortie de terre par un petit tunnel plastique. Très fine, son goût est prononcé.
Considérée comme la plus savoureuse, cette variété possède un goût plus prononcé que l'asperge blanche. Riche en fibres, en minéraux et en vitamines, elle a des propriétés diététiques et diurétiques.
L'asperge verte ne s'épluche pas et se consomment cuite avec de la vinaigrette mais également en velouté par exemple.
Ce légume se conserve 3 jours au réfrigérateur, à une température comprise entre 0 et 5°.
Espagne Catégorie I
L’asperge verte est cueillie lorsqu’elle mesure une quinzaine de centimètres. Pour lui faire conserver sa tendresse, on la protège dès sa sortie de terre par un petit tunnel plastique. Très fine, son goût est prononcé.
Considérée comme la plus savoureuse, cette variété possède un goût plus prononcé que l'asperge blanche. Riche en fibres, en minéraux et en vitamines, elle a des propriétés diététiques et diurétiques.
L'asperge verte ne s'épluche pas et se consomment cuite avec de la vinaigrette mais également en velouté par exemple.
Ce légume se conserve 3 jours au réfrigérateur, à une température comprise entre 0 et 5°.
Espagne Catégorie I