Poireau
Réf : LPDL-000105

Poireau

Conditionnements disponibles
500 g
1,40€
1 kg
2,80€
AJOUTER AU PANIER

Le poireau, souvent surnommé « l‘asperge du pauvre », est une plante potagère de la famille des Alliacées, la même que celle de l'ail, de l'oignon etc. Formé de feuilles enroulées étroitement les unes sur les autres, sa partie souterraine, appelée blanc de poireau, est tendre et la plus appréciée, tandis que ses feuilles vertes du haut sont dures et moins utilisées.

Le poireau est très riche en fibres, en sels minéraux, en carotènes antioxydants, en vitamines du groupe B et surtout en folates. Il contient aussi pas mal de vitamine C mais celle-ci se trouve surtout dans le vert.

Le poireau s'accommode en soupe, en gratin, en tarte ou même en clafoutis, avec du comté. Il se sert en vinaigrette et en garniture d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson. Il intervient dans les garnitures aromatiques.

Conservation

Le poireau se garde jusqu’à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Origine

France Catégorie I