Pleurote
Réf : LPDL-000192

Pleurote

Conditionnements disponibles
250 g
2,49€
500 g
4,98€
AJOUTER AU PANIER

Le pleurote a une chair ferme et sa saveur de sous-bois est douce et parfumée, il est en forme de coquille d'huître.

Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, riche en fibres et une belle quantité de minéraux comme le potassium, phosphore et surtout du fer sans oublier une source de vitamines.

Ne surtout pas laver les pleurotes, mais les brosser. Comme c'est un champignon à chair ferme, avant cuisson les mettre dans un torchon légèrement humide et les enrouler dedans. Le pleurote est un champignon qui nécessite une bonne cuisson, pour l’attendrir et le faire rendre son eau.

À la poêle, vous pourrez le détailler en lamelle avant de le faire sauter dans du beurre ou de l’huile. Ajouter ensuite de l’ail et du persil frais en fin de cuisson pour une classique persillade. Et si vous le souhaitez un peu de crème fraîche pour une délicieuse poêlée de pleurotes à la crème. 

Conservation

 Placez-les dans un linge humide ou boite hermétique et les consommer rapidement.

Origine

France Catégorie I