Shiitaké
Réf : LPDL-000305

Shiitaké

Conditionnements disponibles
250 g
3,75€
500 g
7,48€
1 kg
14,95€
AJOUTER AU PANIER

Le Shiitaké également appelé lentin du chêne est non seulement un excellent champignon comestible, mais aussi un champignon médicinal dont les vertus sont éprouvées par des siècles de pratique dans les traditions japonaise et chinoise. Deuxième champignon le plus cultivé au monde après les champignons de Paris, le shiitaké, est cultivé en France depuis les années 70. Il pousse naturellement sur divers feuillus comme le chêne et le châtaignier.

Les shiitakés contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l’objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakés apportent peu de calories et pas mal de fibres.

Il est recommandé de ne préparer les shiitakés qu’au dernier moment. Pour les nettoyer, il suffit de les passer sous l’eau (sans enlever le bout terreux) ou de les essuyer avec un torchon humide. Ils se consomment aussi bien crus que cuits. Ils agrémentent des salades de légumes, parfument des soupes ou se transforment en velouté. Ils accompagnent, entiers ou émincés aussi bien la volaille que les crustacés. Ils s’intègrent dans une omelette, dans une tarte. Ils se préparent aussi en tempura.

Conservation

Les shiitakés se conservent sans nettoyage préalable au réfrigérateur.

Origine

France ou Espagne selon arrivage Catégorie I