Chou romanesco
Réf : LPDL-000195

Chou romanesco

Conditionnements disponibles
1 pièce
2,50€
AJOUTER AU PANIER

Le chou romanesco est une variété de chou-fleur originaire d'Italie. Il est également appelé brocoli à pomme. Son goût est moins amer que celui du chou-fleur et à un leger goût de noix. De couleur verte très pâle à jaune vert.

Il est riche en minéraux, vitamines et en antioxydants protecteurs

Pour mieux le digérer, faites-le le blanchir 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillonnante salée. Rincez-le ensuite en le plongeant dans l’eau froide afin de stopper sa cuisson. Il ne vous reste plus qu’à le cuisiner. On dit que d’ajouter un morceau de pain ou de biscotte dans l’eau, permettrait de neutraliser l’odeur.

Le chou romanesco se consomme cru ou cuit. On peut en faire un gratin, une purée, un potage ou une poêlée.

Conservation

Le chou romanesco se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur. 

Origine

France Catégorie I