Courge spaghetti
Réf : LPDL-000389

Courge spaghetti

Conditionnements disponibles
1 pièce
3,95€
AJOUTER AU PANIER

La courge spaghetti est de forme ovoïde avec une écorce lisse et épaisse non comestible dont la chair filamenteuse est comestible : les filaments ressemblent à des spaghettis, d'où le nom que l'on donne à cette courge. Mais, bien que cela ressemble à des spaghettis, cela n'en a pas du tout le goût ni la texture. Cette courge a une saveur relativement neutre, un peu comme celle de la courgette. 

La courge spaghetti peut être consommée fréquemment par tous les membres de la famille. Très peu calorique, elle est surtout riche en minéraux et oligo-éléments tels que potassium, cuivre, fer, zinc, sélénium, calcium, magnésium, sodium, phosphore mais aussi en vitamines A, C, D, E, K et du groupe B, et remplie de fibres.

Elle peut être cuite entière au four traditionnel ; en cocotte, à l'eau bouillante ; à l'autocuiseur ; au four micro-ondes après avoir percé son écorce de quelques trous.

Elle peut aussi être cuite coupée en deux (ou uniquement la chair) au four traditionnel, au four micro-ondes ou en papillotes.

Conservation

Elle se conserve très bien à l'abri de la lumière et dans un endroit sec et ventillé.  

Origine

France Catégorie I

Poids ±1.2kg