Potiron
Le potiron est une cucurbitacée à la saveur douce. Il est très volumineux, aplati et côtelé avec une écorce mince et brillante et une chair épaisse.
Le potiron doit être débarrassé de son écorce et de ses graines avant d'être cuisiné.
Régalez vous ennsuite en concoctant des soupes mais aussi en gratin ou en poêlée.
Le potiron est d'une extraordinaire richesse en molécules antioxydantes : carotènes et autres caroténoïdes, lutéine etc. Il contient aussi des glucides, des vitamines du groupe B, des sels minéraux.
En tranche, placez-le au réfrigérateur débarrassé de ses graines dans un film transparent.
France Catégorie I
Le potiron est une cucurbitacée à la saveur douce. Il est très volumineux, aplati et côtelé avec une écorce mince et brillante et une chair épaisse.
Le potiron doit être débarrassé de son écorce et de ses graines avant d'être cuisiné.
Régalez vous ennsuite en concoctant des soupes mais aussi en gratin ou en poêlée.
Le potiron est d'une extraordinaire richesse en molécules antioxydantes : carotènes et autres caroténoïdes, lutéine etc. Il contient aussi des glucides, des vitamines du groupe B, des sels minéraux.
En tranche, placez-le au réfrigérateur débarrassé de ses graines dans un film transparent.
France Catégorie I