Curcuma frais
Le curcuma est un rhizome à la chair orange vif et qui appartient à la famille des Zingibéracées, tout comme le gingembre. Il est apprécié pour sa jolie couleur orange et sa saveur piquante autant que pour ses nombreuses vertus santé.
Le curcuma a des propriétés anti-oxydante, anti-inflammatoire, il a des effets positifs sur les problèmes digestifs.
- Le curcuma frais est parfait pour assaisonner vos plats. Dans une soupe de carottes par exemple, il aide à en révéler tous les arômes, c’est excellent !
- Vous souhaitez aromatiser subtilement votre tisane ? C’est très simple : laissez simplement infuser une rondelle de rhizome dans votre boisson chaude !
- Pour une salade de fruit originale, remplacez le jus de citron par du curcuma frais.
Lavez-le et essuyez-le. Vous pouvez enlever les résidus de terre à l’aide d’une brosse à légumes pour vous faciliter la tâche.
Vous pouvez ensuite le peler, le râper, le couper ou le mixer selon la façon dont vous souhaitez le cuisiner. Il est inutile de l’éplucher si vous passez votre curcuma frais dans votre extracteur de jus.
Attention, il est préférable d’enfiler des gants avant de cuisiner le curcuma frais, car il tâche. Veillez aussi à nettoyer rapidement vos ustensiles et votre plan de travail.
Le rhizome frais se conservera une ou deux semaines au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou dans une boite hermétique.
Pérou Catégorie I
Le curcuma est un rhizome à la chair orange vif et qui appartient à la famille des Zingibéracées, tout comme le gingembre. Il est apprécié pour sa jolie couleur orange et sa saveur piquante autant que pour ses nombreuses vertus santé.
Le curcuma a des propriétés anti-oxydante, anti-inflammatoire, il a des effets positifs sur les problèmes digestifs.
- Le curcuma frais est parfait pour assaisonner vos plats. Dans une soupe de carottes par exemple, il aide à en révéler tous les arômes, c’est excellent !
- Vous souhaitez aromatiser subtilement votre tisane ? C’est très simple : laissez simplement infuser une rondelle de rhizome dans votre boisson chaude !
- Pour une salade de fruit originale, remplacez le jus de citron par du curcuma frais.
Lavez-le et essuyez-le. Vous pouvez enlever les résidus de terre à l’aide d’une brosse à légumes pour vous faciliter la tâche.
Vous pouvez ensuite le peler, le râper, le couper ou le mixer selon la façon dont vous souhaitez le cuisiner. Il est inutile de l’éplucher si vous passez votre curcuma frais dans votre extracteur de jus.
Attention, il est préférable d’enfiler des gants avant de cuisiner le curcuma frais, car il tâche. Veillez aussi à nettoyer rapidement vos ustensiles et votre plan de travail.
Le rhizome frais se conservera une ou deux semaines au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou dans une boite hermétique.
Pérou Catégorie I