Radis noir
Le radis noir a une peau noire et rugueuse avec une chair blanche à la fois amère et piquante.
Le radis est très concentré en micronutriments, notamment en minéraux. Consommé cru, il conserve toutes ses propriétés.
Le radis noir est pauvre en calories. Sa richesse en composés soufrés et en vitamine C en fait un aliment particulièrement protecteur.
Le radis peut se consommer cru, râpé en rémoulade ou coupé en fines tranches pour garnir une salade composée.
Cuit, le radis noir se cuisine comme le navet. On peut l’apprêter en purée, en velouté ou en flan avec de la carotte.
Le radis noir se conserve près d’une semaine dans le bac à légumes.
France Catégorie I
Le radis noir a une peau noire et rugueuse avec une chair blanche à la fois amère et piquante.
Le radis est très concentré en micronutriments, notamment en minéraux. Consommé cru, il conserve toutes ses propriétés.
Le radis noir est pauvre en calories. Sa richesse en composés soufrés et en vitamine C en fait un aliment particulièrement protecteur.
Le radis peut se consommer cru, râpé en rémoulade ou coupé en fines tranches pour garnir une salade composée.
Cuit, le radis noir se cuisine comme le navet. On peut l’apprêter en purée, en velouté ou en flan avec de la carotte.
Le radis noir se conserve près d’une semaine dans le bac à légumes.
France Catégorie I