Topinambour
Ce tubercule de couleur brun-rosé à jaune pâle et de forme très irrégulière plus ou moins rond ou allongé offre une subtile saveur sucrée et un arôme délicat proche de ceux de l’artichaut.
Tubercule farineux, le topinambour est assez riche en glucides. Il contient aussi des protéines. Il renferme beaucoup de fibres.
Les topinambours se cuisent à l'eau (départ eau froide), à la vapeur, au four, sautés à la poêle ou au wok.
Les topinambours s'accommodent en potage, en purée, en frites, en chips, en gratins.
Les topinambours se conservent 1 à 2 semaines au réfrigérateur bien enveloppés afin de ne pas se dessécher.
France Catégorie I
Ce tubercule de couleur brun-rosé à jaune pâle et de forme très irrégulière plus ou moins rond ou allongé offre une subtile saveur sucrée et un arôme délicat proche de ceux de l’artichaut.
Tubercule farineux, le topinambour est assez riche en glucides. Il contient aussi des protéines. Il renferme beaucoup de fibres.
Les topinambours se cuisent à l'eau (départ eau froide), à la vapeur, au four, sautés à la poêle ou au wok.
Les topinambours s'accommodent en potage, en purée, en frites, en chips, en gratins.
Les topinambours se conservent 1 à 2 semaines au réfrigérateur bien enveloppés afin de ne pas se dessécher.
France Catégorie I