Pois gourmands
Le pois gourmand, également appelé pois mange-tout, appartient à la même famille que le petit pois.
C'est une légumineuse de couleur verte récoltée avant maturité dont on mange la cosse plate renfermant de minuscules petits pois.
Il a un goût délicat et légèrement sucré.
Pour profiter au maximum de la saveur et du croquant des pois gourmands, il ne faut pas trop les cuire. L’idéal est de les faire sauter quelques minutes au wok éventuellement blanchis environ 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante ou de les cuire à la vapeur. Une cuisson trop longue rend les pois gourmands mous et d’un vert terne.
Au réfrigérateur dans le bac de légumes.
Kenya Catégorie I
Le pois gourmand, également appelé pois mange-tout, appartient à la même famille que le petit pois.
C'est une légumineuse de couleur verte récoltée avant maturité dont on mange la cosse plate renfermant de minuscules petits pois.
Il a un goût délicat et légèrement sucré.
Pour profiter au maximum de la saveur et du croquant des pois gourmands, il ne faut pas trop les cuire. L’idéal est de les faire sauter quelques minutes au wok éventuellement blanchis environ 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante ou de les cuire à la vapeur. Une cuisson trop longue rend les pois gourmands mous et d’un vert terne.
Au réfrigérateur dans le bac de légumes.
Kenya Catégorie I