Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Ingrédients pour 8 personnes : 
 
1 pâte sablée - 5 pommes - 1 jus de citron - 50 grammes de poudre d'amandes - 200 grammes de crème fleurette -  90 grammes de sucre en poudre - 3 oeufs - 3 cuillère à soupe de Calvados ou rhum - 1 cuillère à soupe de sucre glace

1 - Préchauffer votre four à 180°C

2 - Transvaser votre pâte sablée dans un moule à tarte (Ø28 cm)

3 - Piquer la pâte avec une fourchette

4 - Mettre 1 jus de citron, 5 pommes épluchées et épépinées et coupées en lamelles dans un récipient

5 - Tremper toutes les lamelles de pommes dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent

6 - Mettre 3 oeufs, 50 grammes d'amandes en poudre, 200 grammes de cème fleurette, 90 grammes de sucre en poudre et 3 cuillère à soupe de Calvados et mélanger au fouet ou au robot.

7- Ranger les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher afin de leur donner de la hauteur et d'en faire rentrer un maximum dans le moule

8- Verser l'appareil sur les pommes et mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace sur la préparation

9 - Mettre au four pendant 40 min à 180 °C. ajuster la durée de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four