Citron vert
Le citron vert n'est pas à proprement parler un citron, mais une lime, fruit du limettier.
Très acide pour être consommé tel quel, ce fruit est très prisé pour son jus très parfumé, que l'on utilise pour préparer de nombreux cocktails (ti-punch et mojito notamment).
C'est également un ingrédient indispensable de la cuisine créole. Son zeste s'intègre aussi très bien dans des pâtisseries et, coupé en rondelles, il parfume agréablement les plats de poisson.
Le citron vert est évidemment riche en vitamine C.
Le citron vert se conserve jusqu'à 15 jours dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.
Mexique Catégorie I
Le citron vert n'est pas à proprement parler un citron, mais une lime, fruit du limettier.
Très acide pour être consommé tel quel, ce fruit est très prisé pour son jus très parfumé, que l'on utilise pour préparer de nombreux cocktails (ti-punch et mojito notamment).
C'est également un ingrédient indispensable de la cuisine créole. Son zeste s'intègre aussi très bien dans des pâtisseries et, coupé en rondelles, il parfume agréablement les plats de poisson.
Le citron vert est évidemment riche en vitamine C.
Le citron vert se conserve jusqu'à 15 jours dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.
Mexique Catégorie I