Nectarine blanche
La nectarine blanche est croquante et savoureuse, sa chair blanche est sucrée ; on la différencie à sa peau lisse sans duvet et brillante.
Elle contient une petite quantité de glucides, des fibres et beaucoup d’eau. La nectarine blanche est moins riche en antioxydants, surtout en carotènes que la nectarine jaune.
Crues, elle se consomme comme telle ou dans des salades de fruits. Elle se transforme en glace ou en sorbet, en coulis, se cuit en compote, en clafoutis, en papillote, dans du vin, et garnit des tartes ou s’intègre à des brochettes.
La nectarine se conserve à température ambiante.
1 kg équivaut à 5-6 pièces environ
France Catégorie I
La nectarine blanche est croquante et savoureuse, sa chair blanche est sucrée ; on la différencie à sa peau lisse sans duvet et brillante.
Elle contient une petite quantité de glucides, des fibres et beaucoup d’eau. La nectarine blanche est moins riche en antioxydants, surtout en carotènes que la nectarine jaune.
Crues, elle se consomme comme telle ou dans des salades de fruits. Elle se transforme en glace ou en sorbet, en coulis, se cuit en compote, en clafoutis, en papillote, dans du vin, et garnit des tartes ou s’intègre à des brochettes.
La nectarine se conserve à température ambiante.
1 kg équivaut à 5-6 pièces environ
France Catégorie I