Noix de coco
La noix de coco possède une écorce brune, très dure, qui porte trois yeux au sommet. L’intérieur de cette écorce est tapissée d’une couche de pulpe blanche et plus ou moins croquante. Au centre se trouve une cavité qui contient un liquide légèrement sucré : l’eau de coco.
La pulpe de la noix de coco est très riche en fibres. Elle est également riche en lipides, en grande partie composés d’acides gras saturés qui ne sont pas ce qu’il y a de mieux pour la santé. Elle contient par ailleurs des sels minéraux et des vitamines du groupe B.
Non ouverte, une noix de coco se conserve plusieurs mois à température ambiante, et si elle est ouverte, 1 semaine au réfrigérateur. La pulpe fraîche se garde au réfrigérateur dans un récipient couvert.
Côte d'Ivoire Catégorie I
La noix de coco possède une écorce brune, très dure, qui porte trois yeux au sommet. L’intérieur de cette écorce est tapissée d’une couche de pulpe blanche et plus ou moins croquante. Au centre se trouve une cavité qui contient un liquide légèrement sucré : l’eau de coco.
La pulpe de la noix de coco est très riche en fibres. Elle est également riche en lipides, en grande partie composés d’acides gras saturés qui ne sont pas ce qu’il y a de mieux pour la santé. Elle contient par ailleurs des sels minéraux et des vitamines du groupe B.
Non ouverte, une noix de coco se conserve plusieurs mois à température ambiante, et si elle est ouverte, 1 semaine au réfrigérateur. La pulpe fraîche se garde au réfrigérateur dans un récipient couvert.
Côte d'Ivoire Catégorie I