Physalis
Le physalis appelé aussi "amour en cage" est originaire des Andes. Il appartient à la même famille que la tomate et l’aubergine. La baie, juteuse et sucrée ou acidulée, est recouverte d’un calice qui sèche à maturité.
Cette petite baie ronde, jaune orangée ou violette selon les variétés, est enveloppée d’un calice doré. Sa chair, aux saveurs fines et variées, est juteuse et très aromatique.
Le physalis est non seulement délicieux, mais également très riche en vitamines.
Il peut aussi être poêlé, compoté, épicé, chocolaté… et présente de belles qualités décoratives, en plus de sa haute saveur gustative.
il se conserve très bien, entouré de son calice, à l’air ambiant.
Colombie Catégorie I
Le physalis appelé aussi "amour en cage" est originaire des Andes. Il appartient à la même famille que la tomate et l’aubergine. La baie, juteuse et sucrée ou acidulée, est recouverte d’un calice qui sèche à maturité.
Cette petite baie ronde, jaune orangée ou violette selon les variétés, est enveloppée d’un calice doré. Sa chair, aux saveurs fines et variées, est juteuse et très aromatique.
Le physalis est non seulement délicieux, mais également très riche en vitamines.
Il peut aussi être poêlé, compoté, épicé, chocolaté… et présente de belles qualités décoratives, en plus de sa haute saveur gustative.
il se conserve très bien, entouré de son calice, à l’air ambiant.
Colombie Catégorie I