Fenouil
Le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé.
Les bulbes de fenouil s’accommodent braisés et fondants, rôtis, grillés, en purée, en gratin ou en soupe. Les petits bulbes se râpent ou se taillent en copeaux, crus, pour agrémenter une salade. Leurs fanes peuvent se hacher pour aromatiser une sauce.
Le fenouil est un concentré de qualités nutritionnelles.
Il présente de fortes teneurs en fer, potassium, calcium, magnésium, vitamines C et E, et bêtacarotène.
Ses fibres abondantes sont particulièrement bien tolérées : satiété garantie.
Le fenouil se garde durant 3 ou 4 jours au frais, recouvert d’un linge humide. Plus il vieillit, plus il devient filandreux.
Italie Catégorie I
Le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé.
Les bulbes de fenouil s’accommodent braisés et fondants, rôtis, grillés, en purée, en gratin ou en soupe. Les petits bulbes se râpent ou se taillent en copeaux, crus, pour agrémenter une salade. Leurs fanes peuvent se hacher pour aromatiser une sauce.
Le fenouil est un concentré de qualités nutritionnelles.
Il présente de fortes teneurs en fer, potassium, calcium, magnésium, vitamines C et E, et bêtacarotène.
Ses fibres abondantes sont particulièrement bien tolérées : satiété garantie.
Le fenouil se garde durant 3 ou 4 jours au frais, recouvert d’un linge humide. Plus il vieillit, plus il devient filandreux.
Italie Catégorie I