Patate douce
La patate douce est un très bon légume de diversification. Sa chair orangée met de la gaieté dans tous vos plats.
La patate douce est pauvre en calories car elle ne contient pas de lipides. Elle apporte des glucides, un peu de protéines et pas mal de fibres, de sels minéraux et de vitamine C. Son grand intérêt est sa richesse en carotènes antioxydants.
Elle peut remplacer la pomme de terre classique (purée, soupe, gratin, frites, chips) mais elle se cuisine également en desserts (gâteau, tarte, puddings, muffins etc.), en marmelade ou en confiture.
Elle se garde dans un endroit frais, protégée de la lumière, de l’humidité et de la chaleur.
Espagne Catégorie I
La patate douce est un très bon légume de diversification. Sa chair orangée met de la gaieté dans tous vos plats.
La patate douce est pauvre en calories car elle ne contient pas de lipides. Elle apporte des glucides, un peu de protéines et pas mal de fibres, de sels minéraux et de vitamine C. Son grand intérêt est sa richesse en carotènes antioxydants.
Elle peut remplacer la pomme de terre classique (purée, soupe, gratin, frites, chips) mais elle se cuisine également en desserts (gâteau, tarte, puddings, muffins etc.), en marmelade ou en confiture.
Elle se garde dans un endroit frais, protégée de la lumière, de l’humidité et de la chaleur.
Espagne Catégorie I