Carotte
La carotte est un légume-racine riche en bêta-carotènes, de forme allongée, généralement orange. Son croquant et son goût légèrement sucré en font le 2ème légume préféré des français.
Il est sujet à de nombreux dictons et proverbes, on l'appelle même encore parfois la pastenade.
La carotte se décline sous plusieurs forme : Entières, en rondelles, en julienne, en purée, en cubes, râpée... et se déguste chaude, tiède, froide ou glacée.
1 kg équivaut à 6/8 pièces environ
Elle se conserve 8 jours maximum dans le réfrigérateur.
France Catégorie I
La carotte est un légume-racine riche en bêta-carotènes, de forme allongée, généralement orange. Son croquant et son goût légèrement sucré en font le 2ème légume préféré des français.
Il est sujet à de nombreux dictons et proverbes, on l'appelle même encore parfois la pastenade.
La carotte se décline sous plusieurs forme : Entières, en rondelles, en julienne, en purée, en cubes, râpée... et se déguste chaude, tiède, froide ou glacée.
1 kg équivaut à 6/8 pièces environ
Elle se conserve 8 jours maximum dans le réfrigérateur.
France Catégorie I