Petit pois
Réf : LPDL-000104

Petit pois

Conditionnements disponibles
500 g
3,48€
1 kg
6,95€
AJOUTER AU PANIER

Vert et croquant, le petit pois a un goût légèrement sucré. Et pourtant, on ne le mange quasiment que dans des préparations salées.

Il faut en moyenne 500 g de cosses de petits pois pour obtenir 175 g de petits pois, soit 1,5 kg pour 4 à 5 personnes.

Les petits pois sont très riches en fibres excellentes pour le transit intestinal. Ils contiennent plus de protéines et de glucides que les autres légumes. Une grande partie de leurs glucides est de l'amidon, glucide lent, le reste est du glucose et du fructose.

Ils apportent aussi pas mal de carotènes antioxydants. Ils renferment également des minéraux, de la vitamine C et des vitamines du groupe B en quantités intéressantes.

Ils s'accommodent en potage, en purée, en cocotte, dans une salade.

Les petits pois à la française sont une recette traditionnelle : ils sont cuisinés avec un cœur de laitue, des petits oignons blanc, du cerfeuil et du beurre.

Conservation

Les petits pois se conservent tels quels en cosses, au maximum 4 à 5 jours au réfrigérateur entre 1 et 4 °C.

Origine

Italie Catégorie I