Sucrine
La sucrine est une salade de la famille des laitues pommées et grasses. C’est une petite laitue de forme légèrement allongée aux feuilles épaisses, serrées et charnues. Elle est très croquante.
Comme toutes les laitues, la sucrine est très pauvre en calories et en vitamines du groupe B. Bien fournie en sels minéraux, en fibres et en carotènes, elle renferme un peu de vitamine C.
La sucrine se consomme crue et assaisonnée d’une bonne vinaigrette, seule ou en salade composée ou elle peut se cuire à la poêle ou à l’étouffée pour accompagner des plats de viande ou de poisson.
La mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Espagne Catégorie I
La sucrine est une salade de la famille des laitues pommées et grasses. C’est une petite laitue de forme légèrement allongée aux feuilles épaisses, serrées et charnues. Elle est très croquante.
Comme toutes les laitues, la sucrine est très pauvre en calories et en vitamines du groupe B. Bien fournie en sels minéraux, en fibres et en carotènes, elle renferme un peu de vitamine C.
La sucrine se consomme crue et assaisonnée d’une bonne vinaigrette, seule ou en salade composée ou elle peut se cuire à la poêle ou à l’étouffée pour accompagner des plats de viande ou de poisson.
La mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Espagne Catégorie I